您当前的位置:网站首页 > 办事指南 >

教育部举办“两学一做”学习教育专题报告会2017-07-14 20:44:44

为进一步扎实推进直属机关“两学一做”学习教育,促进基层党组织书记和广大党员干部深入学习贯彻党章,5月10日,教育部举办了“两学一做”学习教育专题报告会,教育部党组副书记、副部长、直属机关党委书记杜玉波作了“学习党章、尊崇党章、践行党章,坚定不移推进教育系统全面从严治党”的专题报告。

  杜玉波指出,党章是党的根本大法。深入学习贯彻党章是坚持党的领导核心地位、发挥党的领导核心作用的必然要求,是加强党的建设、落实全面从严治党的必然要求,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求。教育系统各级党组织和广大党员要把党章具体而不是抽象地、认真而不是敷衍地落实到位。

  杜玉波强调,教育系统党员领导干部要做学习贯彻党章的模范。要在思想上坚定理想信念,深入学习党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,不断强化党的意识、党员意识,始终坚定“三个自信”,自觉坚守共产党人精神追求。要在政治上牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲政治、重大局、尊核心、真看齐,坚决服从党中央集中统一领导,坚决维护中央权威。要在行动上自觉尊崇党章、严格遵守党章、坚决维护党章,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,严格按党章要求履职尽责。

  杜玉波要求,教育系统落实全面从严治党要求,必须以党章为根本遵循,认真落实《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。要坚持高标准,自觉保持人民公仆本色、自觉维护人民根本利益、自觉提升思想道德境界、自觉带头树立良好家风。要守住纪律底线,“紧箍咒”常念、“警钟”长鸣,持续保持惩治腐败高压态势,凡腐必反、除恶务尽。党委要落实全面从严治党主体责任,着力构建主体明晰、责任明确、有机衔接的责任体系,推动管党治党从“一时严”到“常态严”,从“被动严”到“主动严”,从“局部严”到“全面严”。纪委要强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,切实实践好监督执纪“四种形态”。

  教育部机关各司局、各直属单位党组织书记和基层党支部书记代表等160余人参加了报告会。

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式