您当前的位置:网站首页 > 各类考试 >

要求学校做好春节学生学习生活安排2017-07-14 20:23:49

 临近春节,大多数学生已返乡,昔日喧嚣的大学校园回归安静。教育部领导惦记着留校过节的学生,1月18日下午6点,刚参加完北京师范大学民主生活会的教育部党组副书记、副部长沈晓明,快步走进学校乐群食堂,慰问留校学生,和学生一起共进晚餐。

  一边握手,沈晓明一边关切地问候学生:“今年怎么没回家过年?”环境学院本科生梅豪应声道,因为家人要在北京过春节,今年决定留在北京。即便这样,他的寒假日程表排得满满当当,不仅在校外找了一份家教,还要协助本科生工作处的老师,开展相关的假期活动。

  “留在这里怎么过年?学校安排了什么活动没有?”沈晓明又问道。人群中有学生回答说,按学校的安排,学校会为寒假留校学生开展丰富多彩的新春活动。除了新春走访、团拜、新春歌会、电影放映活动外,还能拿到一份包含书籍、春节餐券、手机充值卡、电影票的年货大礼包。

  沈晓明特别关心学生的生活情况:“你们一个月生活费要多少钱?还用家里贴补吗?”一位学生答道:“今年我拿到了1.8万元奖学金,这样算下来,每个月有1500块钱,衣食住行都够了。”“现在学生的学习生活条件确实比过去好多了!”沈晓明叹。

  当听说北师大哲学学院的本科生普仓决来自西藏日喀则的江孜,沈晓明便问起她当地的教育情况。江孜感叹道:“这几年学校硬件条件好了,但是软件还有差距,那里有的老师普通话还说不好。”当沈晓明问她毕业后的打算,普仓决坚定地说:“我准备回去做老师!” 沈晓明勉励她,在校期间要学好本领,将来学成后将自己所学奉献给家乡建设。

  沈晓明对北京师范大学党委书记程建平说,学校要做好春节期间学生学习生活安排,工作一定要做细做实。他还寄语共进晚餐的学生,希望他们在未来的工作岗位上发挥自己的才能,做出出色的成绩。

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式