您当前的位置:网站首页 > 各类考试 >

教育部举办2017年机关老同志迎春联欢会2017-07-14 20:24:05

 2017年教育部机关老同志迎春联欢会今天在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生出席联欢会,并代表部党组向老部长、老领导、老同志致以新春问候和节日祝福。

  陈宝生在致辞中指出,党和国家高度重视老龄工作和离退休干部工作。习近平总书记多次对老龄工作和离退休干部工作作出重要批示,明确指出离退休干部是党和国家的重要财富和资源。2016年1月,中办、国办印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,这是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件。过去一年,教育战线从满足需求的角度出发,积极服务,干实事、办好事、解难事,卓有成效地开展离退休干部工作,为教育改革发展提供了坚强支撑。在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上,有2所直属高校、2位先进个人受到表彰。

  陈宝生表示,过去的一年,在党中央国务院的坚强领导下,在教育战线老同志们的大力支持下,经过教育战线广大工作者的共同努力,教育战线党的建设呈现新气象,教育公平迈上新台阶,立德树人取得新进展,教育改革有了新突破,受到社会各界积极评价。但教育改革发展面临的挑战还很严峻,需要在满足人民群众新期待方面作出更多努力。他指出,今年是我国发展历史上非常重要的一年,党的十九大即将召开,教育系统肩负着为党的十九大胜利召开营造良好氛围的重要政治使命。教育系统要按照稳中求进的工作总基调,进一步加强和改进离退休干部管理工作,树立服务式管理、走访式沟通、真情式尽职、活动式学习的观念,在办实事中提高离退休干部工作水平,把教育系统各项工作进一步推向前进。

  教育部党组副书记、副部长沈晓明出席联欢会。老部长张孝文、柳斌、王明达、韦钰、朱新均、田淑兰,离退休干部局党委委员、理论小组成员,各支部书记、支委及24个直属单位离退休工作部门相关负责人共200余人参加联欢会。联欢会上,老同志各个兴趣班组成员、第28支部老同志与共建团支部人事司青年同志都表演了精彩节目,联欢活动在全体高唱《我的祖国》的雄壮歌声中结束。

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式