您当前的位置:网站首页 > 公务员 >

联合国教科文组织联系学校网络国际会议召开2017-07-14 21:57:17

为落实近期教育部与海南省人民政府工作会谈精神,在海南建立教育领域的国际交流中心,提升当地教育国际化水平,中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织合作于4月8-9日在海南举办联合国教科文组织联系学校网络国际会议。会议以“为落实全球2030年教育议程做出有效贡献”为主题,来自40余个国家的教科文组织联系学校负责人、教师以及合作机构代表参会,共同探讨2030年教育议程背景下的学校教育发展之路。

  联合国教科文组织联系学校网络建立于1953年,旨在通过倡导教学方法创新和学校间的国际合作,促进和平、跨文化学习、国际理解以及可持续发展。目前,该网络在全球拥有约1万成员机构,是联合国系统最大的学校网络之一,已成为各国开展教育交流合作的重要平台。

  海南省副省长王路在开幕式致辞中表示,近年来,海南将教育国际化作为加快教育发展的重要抓手,在推进教育人员互访、中外合作办学、来琼留学、汉语国际推广、教育对外培训等方面均取得了显著进展。在海南举办联合国教科文组织联系学校网络国际会议,是海南扩大教育对外开放的良好契机。海南省愿意成立联合国教科文组织联系学校网络的国际交流中心,为推动海南教育对外开放和提升教育国际化水平创建高层次国际交流平台。

  联合国教科文组织联系学校网络全球协调员萨比娜·–丹泽尔表示,2030年教育议程在全民教育行动计划基础上,为全球教育发展提出了更高要求,联合国教科文组织联系学校网络应在推进目标实现过程中发挥引领作用,力争使其理念和教学方法成为广大教育机构学习的模版。教科文组织感谢中国为此次会议以及网络发展做出的努力,希望双方不断深化合作,共同促进全球教育发展。

  中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越表示,多年来,教科文组织联系学校网络在推进实现全球全民教育目标过程中发挥了积极作用,也必将在落实联合国2030年全球可持续发展议程,特别是2030年教育目标过程中做出有益贡献。中国一贯重视联合国教科文组织联系学校网络,已有7所学校是网络成员,并且新近又有两所中国学校加入这一网络,分别是海南中学和华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学。相信此次会议将为中外教育者提供难得的交流机会,中国愿意继续在联合国教科文组织联系学校网络平台上,为网络发展更上层楼、为促进全球教育发展、为孩子们拥有更美好的未来,与各国携手努力,做出应有贡献。

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式