您当前的位置:网站首页 > 考试通知 >

杜占元寄语天津大学受资助学生2017-07-14 20:55:05

本报讯(记者 刘博智)“现在可比我上学时幸福多了。”近日,教育部副部长杜占元在天津大学参加民主生活会后看望学生,并与3名学生共进午餐。听说建工学院2016级硕士研究生孔凡冬一年的奖助学金、贫困生补助有1万多元时,杜占元回忆起自己的大学时光。

  正是靠着每年的1万多元,孔凡冬不仅完成了本科学业,还有了一些积蓄。当杜占元问起他的新年愿望时,他说:“希望能用省下来的钱给生病的父亲换一个进口的人工膝关节。”

  受惠于资助政策的孔凡冬,也将这种温暖传递给他人。在天津大学学生资助管理中心担任助理期间,他负责贫困学生的资格认定工作,为将每一笔钱发给最需要的同学,借着暑期社会实践的机会,他走访了山西7个县市的8户贫困学生家庭,实地了解其收入情况。

  “上大学之前,我没有离开过家乡,上了大学后,学校资助我走出国门,到欧洲参加比赛。”同样来自农村的求是学部2013级本科生郭亚超对奖助学政策也充满感激。

  当听说这3名学生都已保研或将出国深造时,杜占元鼓励他们:“优秀没有止境。无论你们将来在哪里,都要做一个对社会有益的人。国家兴旺寄托在你们肩上,你们要做一个德才兼备的人。”

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式