您当前的位置:网站首页 > 联系我们 >

联系我们

大规模培训干部大幅度提高干部素质——摘自中共十七大报告
伴随着信息时代的脚步,互联网、物联网、云计算、大数据,一个一个向我们走来。这些现代科学技术的应用,使大规模、全覆盖式干部在线教育培训成为可能。
2005年5月,经原国家人事部党组批准,由中国高级公务员培训中心主办的中国国家人事人才培训网正式成立。
“国培网”是国家级网络培训教育专业机构,其服务对象主要是公务员、专业技术人员、企事业管理人员和人社系统工作人员。“国培网”的愿景是整合国内外优秀培训资源,建立多层次、高效率、广覆盖的远程培训体系,为各类社会成员提供多样化的培训教育服务。
走进“国培网”,您会见到许多仰慕已久的学者,他们睿智的演讲,从这里送入千家万户。登录“国培网”,您会坐拥上千门高端课程,让你遨游知识的海洋。“国培网”运用新一代云计算技术开发的网络培训管理平台,具有公共服务、智能管理、开放共享三大特性,功能完善、性能优越、技术成熟、运行稳定,支持千万人同时在线学习。
“国培网”注重学习资源的研发,聘请上千位顶级专家、学者和相关领导干部,以每年500课时的更新速度,制作积累了1200门,7000多学时的教学课件,内容涵盖管理科学、政策法规、时事热点、教育考试、专业技能、文化素养、科学技术等多个模块,可供不同需求的学员自主选学。
“国培网”以高质量的产品和服务,坦诚的沟通和交流,合理的价格和收费,赢得客户认同,率先推出了先使用,后付费的一站式服务模式,使用户在前期“零投入”。目前,与“国培网”合作的已有8个省级单位,15个地市和6个部委,在线注册培训200万人。未来3年,“国培网”将覆盖20个省,年培训突破1500万人。
开放,兼容,共享,是互联网的基本特征,开拓、创新是“国培网”持续发展的不竭动力。数百台服务器集群,采用了CDN、P2P、BGP技术,300多个镜像站遍布国家骨干网节点,保障了“国培网”平台的畅通和承载力。分级授权,统计分析、即时报表、档案管理、在线考试、证书打印,不断丰富“国培网”平台的智能管理能力。内容创新,形式多样,富媒体、微课程,不断增强“国培网”课件的可视性和吸引力。模块插拔式操作,课件跨平台阅读,手机、平板移动式学习,不断提升“国培网”的资源整合能力和用户体验。人社部领导关心“国培网”的成长发展,亲临“国培网”听取汇报、给予指导;各省市、各部委、各系统的同行们关注“国培网”的事业,以不同的方式,给予大力支持。
“我们希望高培中心和参与合作的各人事培训机构,真正的把中国国家人事人才培训网的建设作为加强人事培训工作的一项重要任务,共同开创人事系统远程培训工作的新局面。”网络是身边的老师,网络是没有边界的课堂,网络是学习的革命,网络是思想的翅膀。您的疑难,就是我们的努力目标;您的需求,就是我们的行动方向。为了推进远程培训教育事业,让我们携起手来,共同发展,共铸辉煌。
中华人民共和国人力资源和社会保障部
中国高级公务员培训中心

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式