您当前的位置:网站首页 > 职称信息 >

国际交流服务中心2017-07-14 17:00:31

 人力资源和社会保障部国际交流服务中心是承办人力资源和社会保障领域非政府和民间国际交流与合作有关事宜,负责部有关国际交流与合作的技术性、事务性和服务性工作的部直属事业单位。主要职责如下:

  (一)拟订非政府和民间国际交流工作计划;承办非政府组织和民间机构的国际交流与合作;参与开发和承办民间国际合作项目。

  (二)承办、实施有关国际合作项目;承担人力资源和社会保障领域国际性会议和展览的会(展)务工作。

  (三)承担国际职员宣传教育、统计分析和调研工作。

  (四)协助承办国际职员后备人员竞争考试和培训有关工作。

  (五)承办部委托的双边、多边代表团来华访问接待工作;承担相关翻译服务等工作;协助组织出国(境)考察、培训工作。

  (六)负责开拓境外研修生等形式的职业技能交流合作渠道;负责对外研修生的派遣和管理。

  (七)负责人力资源社会保障系统因公出国(境)人员护照、签证(签注)、赴港澳通行证的申办及管理工作;承办一般性出国(境)团组旅行票务服务工作。

  (八)开展与部国际合作有关的情况调研,负责相关的信息搜集、编辑工作;负责人力资源社会保障领域国际交流与合作信息系统建设。

  (九)承办部里交办的其他事项。

  联系电话:84216690

上一篇:人事考试中心

下一篇:最后一页

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式