您当前的位置:网站首页 > 职称信息 >

中国就业培训技术指导中心2017-07-14 17:00:22

 中国就业培训技术指导中心是负责全国就业、职业培训的技术指导以及职业技能鉴定的技术指导和组织实施工作的部直属事业单位。主要职责如下:

  (一)负责为全国就业服务业务提供技术指导;负责公共就业服务的技术研究并参与组织推广;负责促进就业和创业政策实施的技术指导;负责社区就业工作的技术指导和服务;对小企业(劳动就业服务企业)、社区服务业促进就业政策实施提供技术指导;受部委托,为农村劳动力转移就业和高校毕业生、青年、妇女、少数民族、残疾人等重点群体工作推动提供技术支持。

  (二)承担对全国职业培训的技术指导工作;承担职业培训技术装备、教学改革、课程的研究、开发与推广;承担国家重点技工学校、高级技工学校督导评估工作及技师学院备案等评审工作;组织实施远程职业培训工作;负责全国性职业技能竞赛的组织实施工作,受部委托,组织参加国际职业技能竞赛活动,承担全国技能人才评选表彰和奖励的事务性工作。

  (三)承担国家职业分类大典的编制和修订的技术性和事务性工作;承担技能类国家职业标准的组织制定工作。

  (四)负责国家职业资格证书制度组织实施的技术指导;负责国家职业技能鉴定命题的管理和题库建设工作,负责管理维护国家题库资源,并监督国家题库运行;负责对全国职业技能鉴定机构的技术指导;负责对全国职业技能鉴定的考务管理并承担质量监督工作;承担技能人员职业资格证书的监制、发放工作;承担全国统一鉴定组织实施工作;根据人力资源社会保障信息化建设的总体要求,具体承担职业技能鉴定信息化工作;承担技能类国外职业资格证书引进的技术认证。

  (五)受部委托,负责就业、技工院校等职业培训和职业技能鉴定领域的有关信息统计、处理和分析工作。

  (六)受部委托,负责就业、职业培训和职业技能鉴定技术领域国际合作项目。

  (七)承办部里交办的其他事项。

  联系电话:84661022

上一篇:信息中心

下一篇:信息中心

版权所有 中国专业技术信息网 中国科学院人事教育局
京ICP备05057839号-1网址:www.castalents.ac.cn
对网站上的任何内容,如果要引用,请注明出处
建议采用 IE 6.0 或以上版本,分辨率采用 1024 * 768 或以上模式